В любом возрасте и при любых обстоятельствах есть возможность сохранения эстетики и жевательной функции зубов. Коронки из циркония являются отличным решением, если необходимо восстановить фронтальные зубы. Для их установки не нужно удалять пульпу и проводить пломбирование каналов, при этом можно добиться оптимального визуального эффекта. Пациенты «Филатовской стоматологии» могут рассчитывать на квалифицированную помощь и привлекательные цены на протезирование.
Врачи «Филатовской стоматологии» не только лечат, но и помогают сохранить
здоровье, и находят подход как ко взрослым, так и к детям.
Ортопедические конструкции из диоксида циркония появились на рынке примерно 15 лет назад, и количество их поклонников стремительно растет. Материал, который используется в производстве, характеризуется стойкостью к механическим воздействиям. Помимо циркония в состав добавляют алюминий и иттрий для улучшения свойств.
Преимущественно устанавливают коронки из циркония на передние зубы, когда стоит задача улучшить эстетику улыбки. Они подходят пациентам, которые имеют деформации, обусловленные кариозным поражением или травмами. Часто их ставят перед закреплением съемных ортопедических систем, после приживления имплантов либо при необходимости устранения последствий бруксизма.
Также этот вариант оптимален при аллергической реакции на металлокерамику или нежелании пациента проводить серьезную обточку. При использовании данной технологии удается добиться оптимального прилегания, что в будущем дает возможность минимизировать проникновение патогенной микрофлоры под протез.
Протезирование не проводят в период беременности, при острых вирусных и инфекционных заболеваниях, значительных аномалиях прикуса и не вылеченных патологиях ротовой полости.
Коронка из диоксида циркония легко выдерживает жевательную нагрузку и обладает следующими важными плюсами:
Для успешной фиксации и последующего ношения протезов пациенту необходимо пройти комплексную диагностику.
На начальном этапе проводится детальный осмотр ротовой полости для выявления очагов воспаления и признаков других патологических процессов.
Ориентируясь на результаты, врач проводит необходимое лечение – удаляет пораженные кариесом ткани, проводит депульпирование, обрабатывает и пломбирует каналы.
План терапии предварительно согласовывается с пациентом, как и вид коронок (классические, монолитные).
К недостаткам можно отнести вероятность сколов и стираемость эмали рядом стоящих элементов зубного ряда. Но при соблюдении рекомендаций врача после установки протезов их проявление можно минимизировать.
Коронка на зуб из диоксида циркония сохраняет изначальные прочностные и эстетические свойства в течение 12-15 лет. Продлить срок службы можно, если придерживаться рекомендаций по гигиене ротовой полости, отказаться от вредных привычек и минимум раз в полгода проходить профилактические осмотры у стоматолога.
Чтобы сохранить целостность протезов, пациентам рекомендуется отказаться от употребления орехов и фруктов со скорлупой, твердых и липких продуктов. Подробнее расскажет врач после фиксации коронок. Записаться на консультацию в «Филатовскую стоматологию» для диагностики и подготовки к протезированию можно по телефону +7 (345) 257-78-14.